100% Chardonnay.
Robe : or jaune teinté de légers reflets verts.
Nez : pétillant rappelant les fruits jaunes et la pâte de coing sur un fond d’amandes fraîches.
Bouche : raffraîchissante, sur des notes de pamplemousse, et généreuse à la fois avec des notes de pâte de fruit. La finale est minérale, très représentative du terroir.
À déguster en apéritif tout simplement. Il pourra être également servi sur des terrines, des plats en sauce, comme par exemple un veau marengo, un poisson à la nage ou à la vapeur. Côté fromages, privilégier l’accord avec un morceau de Comté ou un fromage de chèvre.
Servir idéalement entre 11°C et 13°C.
A apprécier dans sa jeunesse pour son fruité, ou attendre quelques années pour des notes de confiture de coing. Pourra être conservé entre 5 et 8 ans.
Les raisins sont pressurés doucement afin d'extraire un jus le plus qualitatif possible. Le moût ainsi obtenu est placé en cuve thermo régulée pour décantation (12h à 24h). Cette opération de débourbage est cruciale dans notre recherche de pureté aromatique. Un soutirage est en suite réalisé, puis le moût est relogé en cuve inox thermo régulée (16-18°C) pour la fermentation alcoolique. Elevage en cuve inox sur lies (80%) et en fûts de chêne (20%) pendant 8 à 10 mois.