CépagesAssemblage traditionnel représentatif utilisant les quatre cépages bourguignons : Pinot Noir, Gamay et Chardonnay récoltés dans l’aire d'appellation d'origigne Contrôlée de la Bourgogne.
ElaborationSelon le cahier des charges de l’AOC Crémant de Bourgogne.
Chaque Grande Cuvée rosé a bénéficié d'un élevage de 12 mois minimum à température constante dans la fraîcheur de nos locaux.
DégustationJolie robe aux nuances de pétales de rose.
Mousse fine et festive. Nez aux arômes de fruits rouges frais.
En bouche, ce crémant de Bourgogne est friand et vif. Une légère vinosité se terminant par une agréable jeunesse.
Accords mets et vinsIdéal à l’apéritif ou avec des desserts fruités. Au repas, il s’accorde parfaitement avec des poissons grillés comme le bar mais aussi avec des Saint-Jacques.
Elements analytiquesDegré: 12 %
Dosage: 12 g/l. (BRUT)
ServiceEntre 6°C et 8°C.
Formats disponibles75 cl.
ClassificationAOC Crémant de Bourgogne rosé.
Produit de France.