Notre crémant du Jura Grands Crêts est issu d’un terroir unique. Petit par sa taille, mais grand par son exceptionnelle diversité, le vignoble jurassien s’étire sur 80 km entre la Bourgogne et la Suisse. Le climat frais et la minéralité des sols permettent aux raisins de révéler leur plus pure expression, avec une grande fraîcheur.
L'assemblage est majoritairement composé de chardonnay et pinot noir.
Selon la méthode traditionnelle: la cueillette des grappes est strictement manuelle. Le transport des raisins vendangés se fait en caisses percées pour garder la fraîcheur du fruit. Le pressurage est réalisé sur raisins entiers, sans foulage. Après l’assemblage, les bouteilles sont élevées sur lies au minimum 12 mois.
Robe brillante aux nuances jaunes dorées. Le cordon est bien présent et stable.
Le bouquet est délicat : on ressent des arômes de pain grillé accompagnés de notes beurrées. Le vin s'ouvre sur des notes de verveine, et de pêches de vigne, auquels s'ajoutent des arômes tertiaires tel que le coing et le miel.
Le début de bouche est rond et gourmand. L'effervescence est généreuse. on retrouve des arômes de fruits à chaire blanche comme la poire et la pomme.
La finale est souple soulignée par une touche minérale.
Parfait à l'apéritif, notre crémant du Jura Grands Crêts se mariera également avec un poisson grillé.
Degré : 11.5%
Dosage : 9 g/ L
Ce vin génereux méritera d'attendre quelques minutes ouvert avant le service afin d'exprimer tout son potentiel.
Servir à 6-8°C.
AOC Crémant du Jura
Produit de France