CépagesSélection des meilleurs vins de base parmi les différents cépages Blanc de Blancs et en fonction
de la typicité du millésime pour obtenir le style recherché. Les cépages pouvant être
utilisés en proportion variable sont : Airen, Ugni Blanc, Colombard, Durello et Chardonnay.
ElaborationFermentation naturelle en cuve, puis élevage de 3 mois avec remuage quotidien.
DégustationBulles fines et légères.
Au nez, arômes de fruits cuits à chair jaune, type pêche, coing.
En bouche, sa douceur s’associe avec des arômes intenses de sirop aux fruits, rondeur agréable.
Accords mets et vinsA consommer avec une viande blanche, de la cuisine orientale et épicée ou des desserts à base de fruits secs comme des noisettes ou noix.
Elements analytiquesDegré: 11%
Dosage: 40 g/L (Demi-sec)
ServiceEntre 6°C et 8°C.
Formats disponibles75 cl.
ClassificationVin mousseux produit en France.