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VIRÉ-CLESSÉ "L'Épinet"

Notes de dégustation

Robe : Éclatante aux reflets verts pâles.

Nez : Impression immédiate et agréable avec un bouquet d'aubépine ou d'acacia et de genêt, ainsi que des notes de verveine, de menthe et de fougère.

Palais : D'une belle rondeur. Riche et puissant mais tout en finesse et souplesse.

Accords mets et vins

Son intensité aromatique convient aux volailles et aux légumes sautés. Il est également le partenaire idéal des fruits de mer cuisinés. Les fromages de type camembert seront mis en valeur par son léger piquant, et les fromages de chèvre seront également des compagnons idéals.

Service

Servir idéalement à une température entre 11 et 13°C.

Potentiel de garde

Peut se conserver en cave pendant 5 ans.

Cépage

Chardonnay

Origine

Viré-Clessé est une appellation village au cœur du vignoble Mâconnais. Viré et Clessé sont deux communes de la Bourgogne du Sud, entre Tournus et Mâcon. La typicité de leurs vins étant très proche, on a opté pour une seule appellation. L’appellation Viré-Clessé s’étend sur environ 400 hectares et produit exclusivement des vins blancs.

Vinification

Tri des raisins, pressurage pneumatique puis vinification en cuve thermorégulée et élevage en cuve inox pendant 6 à 8 mois.