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VIRÉ-CLESSÉ "Le Belvédère"

Notes de dégustation

Robe : Or pâle brillant.
Nez : Très floral (arômes de chèvrefeuille, acacia, aubépine), avec quelques notes de citronnelle et de pêche blanche.
Palais : Un vin vif et frais.

Accords mets et vins

A déguster avec des plats en sauce, comme par exemple le veau marengo, ou des poissons vapeur et même des fromages de chèvre.

Service

Servir idéalement à une température entre 11 et 13°C.

Potentiel de garde

Peut se conserver en cave pendant 5 ans.

Cépage

100% Chardonnay

Origine

Viré-Clessé est une appellation village au coeur du vignoble Mâconnais. Viré et Clessé sont deux communes de la Bourgogne du Sud, entre Tournus et Mâcon. La typicité de leurs vins étant très proche, on a opté pour une seule appellation. L’appellation Viré-Clessé s’étend sur environ 400 hectares et produit exclusivement des vins blancs.

Vinification

Tri des raisins, pressurage pneumatique puis vinification en cuve thermorégulée et élevage en cuve inox pendant 6 à 8 mois.