En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.
Assemblage traditionnel utilisant les grands cépages bourguignons : Chardonnay et Pinot Noir.
Origine : Aire A.O.C Crémant de Bourgogne.
Méthode traditionnelle avec un vieillissement de 24 mois minimum.
Robe or pâle aux reflets brillants soutenue par un cordon de bulles persistant. Nez frais et fruité aux arômes de pêches de vignes. En bouche, l’attaque est ronde et fraîche puis laisse place à un vin puissant, fruité et à la finale ample et désaltérante.
Ce vin conviendra à un repas en accompagnement de palettes de porc fumé ou de poissons grillés ou d’un dessert au chocolat comme un tiramisu.
Entre 6 et 8 °C.
Degré: 12 % vol.
Dosage : 10-12 g/l.
A.O.C Crémant de Bourgogne
Produit de France