• Français
  • English

En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.


CRÉMANT DE BOURGOGNE
BRUT CLASSIQUE

Cépage

Assemblage traditionnel utilisant les quatre cépages bourguignons : Chardonnay, Pinot Noir, Gamay et Aligoté.
Origine : Aire A.O.C Crémant de Bourgogne.

Méthode d'élaboration

Méthode traditionnelle avec un vieillissement de 12 mois minimum.

Notes de dégustation

Robe or pâle aux reflets brillants. Nez frais et fruité aux arômes d’amandes, de fleurs blanches. Belle harmonie entre fraîcheur et fruits.

Accords mets / vin

Ce vin conviendra à l’apéritif ou avec des fruits de mer. Au dessert il s’accordera avec des fraises au sabayon, des mignardises, une salade de fruits rouges ou des macarons.

Service

Entre 6 et 8 °C.

Eléments complémentaires

Degré: 12 % vol. 
Dosage : 10-12 g/l. 
A.O.C Crémant de Bourgogne 
Produit de France

Médaille d’Argent, Concours National des Crémants 2018
Tastevinage 2018, 2017                                     
Médaille d’Or, Concours National des Crémants 2017