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En 1920, quand Eugène Chevalier crée sa Maison à Charnay-lès-Mâcon, près de Mâcon, au cœur de la Bourgogne viticole, il sait qu’il affronte un vrai défi : les vins effervescents rencontrent déjà un grand succès en Bourgogne, de Nuits-Saint-Georges à Rully, mais il lui reste à mettre en effervescence le Mâconnais.
Il s’y consacre corps et âme et réussit pleinement.
Cette touche de distinction s’accompagne de la typicité de la Bourgogne du sud.
La Maison Chevalier produit également, avec fierté, des vins mousseux, dont la fermentation en cuve permet l’expression de la qualité des vins de base, l’épanouissement de leur maturité et l’éclat de leurs arômes.


VIN MOUSSEUX
L'ANCESTRALE MUSCAT DOUX

Cépage

100% Muscat à petits grains

Méthode d'élaboration

Élaboré selon la méthode Ancestrale® en cuve avec une période de repos sur lies de 3 mois. Cette méthode fait uniquement appel aux sucres issus des raisins, permettant d’obtenir un vin léger en alcool.

Notes de dégustation

Robe or soutenue par une mousse persistante. Nez intense aux arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches. Bouche fraîche et intense aux notes exotiques.

Accords mets / vin

Ce vin conviendra parfaitement à l’apéritif.

Service

Entre 6 et 8 °C.

Eléments complémentaires

Degré: 7,5 % vol.
Dosage : 60-80 g/l.
Vin Mousseux de Qualité de Type Aromatique
Produit de France