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CÔTES DU JURA TRADITION 2016
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Dégustation

Cette cuvée dite Tradition, délicate et très complexe, est issue de l’assemblage du Chardonnay et du Savagnin. A la typicité du Savagnin, élevé en type oxydatif et offrant ainsi des arômes de noix vertes et d’amandes s’allient la minéralité, la rondeur et la fraîcheur du Chardonnay pour nous donner un magnifique équilibre, ce qui en fait l’archétype des blancs du Jura.

Cépages

80 % Chardonnay 20% Savagnin

Le cépage Chardonnay, bourguignon d’origine mais cultivé dans le Jura depuis le Xe siècle, est devenu un enfant du pays. Ses grandes facultés d’adaptation en font le cépage le plus répandu notamment sur les sols calcaires et les terres légères. Typiquement jurassien, le Savagnin, s’épanouit, lui sur les marnes grises et mûrit lentement. Exigeant et patient, il est le cépage roi pour l’élevage de type oxydatif, ou « sous voile ». Il donne des vins blancs puissants aux arômes complexes : beurre frais, sous-bois, amande, noix, épices…

Terroir

Élaboration et vinification

Garde

Appellation

Millésime : 2016