Nos cuvées Maison Fortant Provence sont le reflet scintillant du mode de vie azur en Méditerranée.
Les sols sont argilo-calcaires, partiellement en terrasses. Le climat est frais dans le vignoble du terroir Littoral et d’importantes variations de température entre le jour et la nuit permet de conserver des équilibres parfaits dans les vins.
Il est issu de l'assemblage de quatre cépages complémentaires : le Caladoc* pour le fruité et la souplesse, le Grenache noir pour l'équilibre, le Merlot pour la puissance aromatique et l'élégance, le Cabernet Sauvignon pour la couleur et la structure. * Le Caladoc est le fruit du mariage entre le Grenache noir et le Cot noir.
Ce vin a tout pour séduire. Sa robe rose pâle, son nez très aromatique, belle alliance entre le fruité et le floral, et sa finale saline et de caractère qui se prolonge en bouche.
Idéal à l’apéritif, accompagne des amuse-bouches de fruits de mer, des crudités avec une tapenade d’olive noire. Également sur des plats locaux comme des légumes farcis à la provençale ou des poissons cuisinés à l’huile d’olive. Température de service 12 °C.