Une connaissance pointue des sols et sous-sols du chablisien permet à J. MOREAU & Fils d’identifier chaque nuance, chaque caractère des différents terroirs, pour en révéler toute la complexité et la richesse, à chaque millésime. Fidèle à ses origines et à sa culture, la maison élève tous ses vins avec patience : un jour de cave est aussi important qu’un jour de soleil dans les vignes. La Maison J.MOREAU & Fils signe de grands vins de garde à Chablis depuis 1814.
100% Chardonnay.
- réception partielle en raisins en caisses de 15 Kg
- pressurage pneumatique
- débourbage statique par le froid
- démarrage de la fermentation alcoolique en cuves acier inoxydable
- au bout de 3 jours, soutirage de 15 % des jus et entonnage en fûts à grains fins de 1 à 2 ans pour poursuite des Fermentation Alcolique avec bâtonnage hebdomadaire
- pour la partie en cuve fermentation de 7 à 10 jours en cuves acier inoxydable sous contrôle des températures (18 à 20°C) pour conserver un maximum de fruit
- fermentation malolactique à 100 %
- élevage sur lies fines de 10 mois environ
Robe pâle.
Nez bien ouvert, rappelant les fruits, l’amande, le beurre et la réglisse fraîche.
Bouche : rond et concentré, beurré et offrant des arômes de confiture d’agrumes, d’amande grillée.
Parfait avec tous les poissons et crustacés, ainsi que les viandes blanches.
Servir idéalement à une température située autour de 14°C.