100% Chardonnay.
Robe or pâle aux reflets verts.
Notes intenses au nez, sur la mandarine et les fleurs blanches.
Des arômes de fruits blancs et jaunes en bouche (pêche) avec une finale minérale et bien ancrée dans son terroir.
À déguster en apéritif, accompagné de tapas ou d'amuses bouches salés. Egalement sur les poissons et crustacés, les cuisses de grenouilles ou une viande à la crème. Il se mariera aussi avec les chèvres et les brebis.
Servir à une température d'environ 12-13°C.
Ce vin peut être apprécié dès aujourd'hui ou être conservé en cave durant les 3 prochaines années.
L'aire d'appellation Petit Chablis porte sur 1.230 ha, dont 500 ha environ sont cultivés à ce jour.
Les vignes sont cultivées sur les plateaux calcaires datant du Portlandien et des sols argileux du tertiaire.
Les raisins de Chardonnay à l'origine de cette cuvée proviennent de 2 secteurs sélectionnés pour leurs caractéristiques différentes et complémentaires : le plateau du "dessus des clos" qui confère une maturité très importante aux baies et une belle richesse en bouche et les plateaux du village de Beine qui apportent eux, la fraicheur et les arômes subtils d'agrumes et de fleurs blanches.
Cette cuvée honore l’héritage de Philibert, tonnelier puis commissaire en vins et père de Victoire, qui a permis la création de la plus ancienne maison de Chablis.
Fermentation avec levures sélectionnées en cuves acier inoxydable sous contrôle des températures (20°C) pour conserver un maximum de fruit. Départ en fermentation malolactique 10 jours après fin des fermentations alcooliques avec fin de la fermentation malolactique à la fin novembre. Élevage sur lies partielles durant 4 à 5 mois.