100% Chardonnay.
- Belle couleur or blanc, brillant.
- Au nez, le bouquet est délicat, mêlant des notes fruitées discrètes et des notes minérales. Une touche boisée les accompagne.
- En bouche, la fraîcheur et la délicatesse dominent. Finement boisées, les saveurs sont fruitées, florales et minérales. Une belle typicité du Chardonnay de Bourgogne.
Ce vin accompagnera idéalement une tourte au Comté, une salade niçoise, des poissons tartares ou marinés, des fromages de chèvre...
Servir à la température d’environ 15°C.
À déguster dès maintenant ou dans les trois prochaines années.
Comme leur nom l'indique, ces vignobles se trouvent sur les pentes supérieures, à l'ouest de la Côte de Beaune, ils s'étendent sur 926 acres en Côte d'Or et 370 acres en Saône-et-Loire, à des altitudes allant de 340 à 450 mètres.
Les vignes sur cette appellation sont situées sur le rebord du plateau qui domine la Côte de Beaune. C'est un vignoble relativement récent, la replantation n'a eu lieu que dans les années 1970.
- Sols argilo-calcaires. Formations marneuses, pentes couvertes d'éboulis calcaires.
- Exposition Sud-Est.
- Forte Pente.
- Altitude entre 280 et 450 mètres.
Les raisins ont été sévèrement triés à leur arrivée aux chais avant d'être pressés. Les jus recueillis ont ensuite été placés en cuves pour débourbage à froid (10°C.). Un soutirage a permis d’éliminer les lies grossières. Puis, les jus clairs ont été relogés et mis à fermenter à basse température, (16 à 18°C.) en cuves inox thermo-régulées.
Le vin a ensuite été élevé durant 9 mois, 70 % en cuve et 30% en fûts de chêne.