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L’histoire de Labouré-Roi est intimement liée à celle de Nuits-Saint-Georges, au cœur de l’emblématique Côte de Nuits. Fondée en 1832, la Maison figure aujourd’hui parmi les grands noms de la Bourgogne.

Cet ancrage historique au cœur de l’un des vignobles les plus morcelés et les plus exigeants du monde a façonné une philosophie tournée vers l’excellence et la découverte. Depuis près de 200 ans, les vins Labouré-Roi permettent en effet aux amateurs du monde entier d’accéder au prestige des appellations de cette région mythique et emblématique.

CHARDONNAY
PARCELLES D'EXCELLENCE

VIN DE FRANCE
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2022   2023  

CÉPAGE

100% Chardonnay.

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe : couleur jaune or étincelant

Nez : bouquet fin et complexe avec des notes de pêche de vigne, d'agrumes et d'aubépine.

Bouche : vin corsé et élégant qui révèle la pureté et la complexité aromatique des agrumes et des fleurs blanches. Finale longue et minérale.

ACCORDS METS ET VINS

Idéal pour accompagner les buffets, les hors-d'œuvre, les entrées froides, le poulet rôti ou le saumon grillé.

SERVICE

Servir frais à une température de 12 à 13°C.

POTENTIEL DE GARDE

À apprécier dans sa jeunesse pour profiter pleinement de toute son intensité aromatique.

ORIGINE

Ce vin à l'équilibre parfait entre puissance aromatique et minéralité, possède une vraie identité sudiste. Il a aussi hérité du style et du caractère des grands Chardonnay signés depuis des décennies par Labouré-Roi.

Les vignes principalement orientées plein sud bénéficient d'un ensoleillement maximal et sont implantées sur des sols argilo-calcaires dans 3 zones différentes : les contreforts de la Montagne Noire (Minervois), au pied des Cévennes (au nord du département du Gard) et dans la haute vallée de l'Aude.

Les vignes d'environ 20 ans, poussent à une altitude située entre 250 et 400 mètres, garantissant fraîcheur, vivacité et structure.

VINIFICATION ET ÉLEVAGE

Sourcing et sélection de raisins, moûts et jus. Vinification séparée de chaque lot séléctionné. Une attention particulière est portée sur la phase pré-fermentaire : égrappage soigné, pressurage progressif avec sélection des jus de presse, suivi d’une stabulation à froid afin de révéler tout le potentiel aromatique du raisin. Intégration partielle du vin de presse lors de l'assemblage selon les résultats de la dégustation. Élevage durant 6 mois sur lies pour offrir un très bel équilibre entre pureté et élégance.