100 % Chardonnay
Robe : Jaune dorée, avec une mousse fine et légère.
Nez : Floral et expressif révélant des arômes de fruits à coque tels que la noisette et l’amande.
Bouche : L’attaque est fraîche, vibrante et légère, avec des notes de miel. Une subtile touche boisée en finale vient rappeler les grands vins blancs de Bourgogne élaborés par la Maison.
Parfait à l’apéritif, cet effervescent est également apprécié avec un saumon grillé ou une dinde rôtie aux échalotes, avec de l’huile d’olive et du thym. Pour terminer le repas sur une note sucrée, il peut être servi avec des desserts tels qu'une tarte aux pêches et de la glace à la vanille.
A servir frais, entre 6° et 8°C.
Sa fraîcheur s'apprécie plutôt dans sa jeunesse, peut se conserver 2 ans.
Une connaissance pointue de la typicité des sols, de l’exposition et du potentiel de chaque parcelle, mais aussi un savoir-faire unique dans la sélection des fûts, la vinification et l’élevage ont fait de Labouré-Roi une signature reconnue et appréciée à travers le monde.
L’excellence selon Labouré-Roi, c’est la garantie de retrouver dans chacun des Chardonnay signés par la Maison la plus belle expression des terroirs d’origine… jusque dans les bulles de notre dernière cuvée « Excellence » !
Fermentation naturelle en cuve thermo-régulée. Notre Excellence Chardonnay a bénéficié d’un élevage sur lies fines pendant 3 mois et d’un bâtonnage quotidien lors de la prise de mousse. Une partie des vins de base a été élevée sous bois.
Degré : 12% vol
Dosage : 6g/l. (BRUT)