• Français
  • English

L’histoire de Labouré-Roi est intimement liée à celle de Nuits-Saint-Georges, au cœur de l’emblématique Côte de Nuits. Fondée en 1832, la Maison figure aujourd’hui parmi les grands noms de la Bourgogne.

Cet ancrage historique au cœur de l’un des vignobles les plus morcelés et les plus exigeants du monde a façonné une philosophie tournée vers l’excellence et la découverte. Depuis près de 200 ans, les vins Labouré-Roi permettent en effet aux amateurs du monde entier d’accéder au prestige des appellations de cette région mythique et emblématique.

EXCELLENCE CHARDONNAY
VIN EFFERVESCENT

CÉPAGE

100 % Chardonnay

NOTES DE DÉGUSTATION

Robe : Jaune dorée, avec une mousse fine et légère.

Nez : Floral et expressif révélant des arômes de fruits à coque tels que la noisette et l’amande.

Bouche : L’attaque est fraîche, vibrante et légère, avec des notes de miel. Une subtile touche boisée en finale vient rappeler les grands vins blancs de Bourgogne élaborés par la Maison.

ACCORDS METS ET VINS

Parfait à l’apéritif, cet effervescent est également apprécié avec un saumon grillé ou une dinde rôtie aux échalotes, avec de l’huile d’olive et du thym. Pour terminer le repas sur une note sucrée, il peut être servi avec des desserts tels qu'une tarte aux pêches et de la glace à la vanille.

SERVICE

A servir frais, entre 6° et 8°C.

POTENTIEL DE GARDE

Sa fraîcheur s'apprécie plutôt dans sa jeunesse, peut se conserver 2 ans.

ORIGINE

Une connaissance pointue de la typicité des sols, de l’exposition et du potentiel de chaque parcelle, mais aussi un savoir-faire unique dans la sélection des fûts, la vinification et l’élevage ont fait de Labouré-Roi une signature reconnue et appréciée à travers le monde.

L’excellence selon Labouré-Roi, c’est la garantie de retrouver dans chacun des Chardonnay signés par la Maison la plus belle expression des terroirs d’origine… jusque dans les bulles de notre dernière cuvée « Excellence » !

VINIFICATION ET ÉLEVAGE

Fermentation naturelle en cuve thermo-régulée. Notre Excellence Chardonnay a bénéficié d’un élevage sur lies fines pendant 3 mois et d’un bâtonnage quotidien lors de la prise de mousse. Une partie des vins de base a été élevée sous bois.

Degré : 12% vol
Dosage : 6g/l. (BRUT)