100 % Gamay.
Robe : Rubis intense teinté de reflets pourpre.
Nez : Arômes intenses de fruits noirs rappelant la mûre et le cassis.
Bouche : Ronde et fraiche, avec de beaux arômes fruités soutenus par des tanins agréables qui offrent une bonne persistance.
A déguster avec les charcuteries, les escargots, les viandes rôties et les fromages à saveur douce.
Servir à une température de 14-15°C.
À apprécier dans ses jeunes années, il se conservera de 2 à 3 ans.
Le Mâconnais, situé au sud de la Bourgogne, s'étend sur une quarantaine de kilomètres entre la Côte Chalonnaise et la roche de Solutré. Ses vignobles, implantés sur des vallons et coteaux entre la Saône et la Grosne, produisent des vins rouges et rosés à partir de Pinot Noir ou de Gamay noir à jus blanc. L'appellation Mâcon couvre 350 ha pour les rouges et rosés, et 3 800 ha pour les blancs. Elle peut être complétée par le nom de la commune d’origine.
- Sols à dominance calcaire, avec des affleurements de granite.
- Orientation Sud-Est et Est.
- Pente douce à abrupte.
- Altitude entre 100 et 400 m.
Les raisins sont éraflés pour un fruité maximal. La macération et la fermentation se font en cuve inox à température contrôlée (30°C.) avec pigeages deux fois par jour durant la fermentation alcoolique et quelques remontages pour extraire tous les composés des raisins. La fermentation malolactique est réalisée à 100% afin d’assouplir le vin et diminuer son acidité. Afin d’obtenir des arômes fruités, l’élevage se fait en cuve inox pendant 6 mois environ.