Pommard regroupe exclusivement des vins rouges issus du Pinot Noir.
- Densité 10 000 pieds/ha.
- Taille guyot ou cordon de Royat.
- Vendange manuelle.
- Rendement 40 hl/ha.
Belle robe rubis profonde.
Le bouquet révèle des arômes de petits fruits noirs, accompagnés d’un élégant boisé.Il accompagnera à merveille une côte de veau rosée servie avec une fricassée de champignons des bois, des viandes rouges, une cuisse d’ oie et tous gibiers à poils. Le sanglier en civet est un « must ». Privilégier les fromages forts un peu avancés.
Servir idéalement à la température de 15 °C.
Un grand vin de garde qui se conservera aisément 5 à 8 ans après le millésime, voire plus dans de bonnes conditions.
Pommard est le premier village lorsque l’on vient de Beaune et que l’on se dirige vers le Sud.
Le vignoble s’étend sur environ 300 ha. et la production annuelle est d’environ 14 000 hectolitres.
Sols Alluvions anciennes qui se poursuivent par des sols argilo calcaires et des marnes oxfordiennes
- Orientation sud est.