100% Chardonnay.
Robe : Belle couleur or-vert.
Bouquet : Un nez très floral offrant des senteurs de chèvrefeuille, d'acacia et de jasmin avec des notes d’amandes grillées.
Palais : L'attaque est vive et ample. Ce grand blanc offre un superbe équilibre avec une très belle fraîcheur. Il finit avec une agréable longueur en bouche sur des notes légèrement vanillées.
A déguster avec des crustacés, poissons et fromages tels que le Munster, Comté fruité, Bleu.
Servir idéalement à une température située entre 13 et 14°C.
Ce grand blanc de Bourgogne se conservera aisément 8 à 10 années en cave, dans de bonnes conditions.
Puligny-Montrachet est un village de la Côte de Beaune, situé dans le Triangle d'Or de la Bourgogne, réputé pour ses vins blancs. Le nom "Montrachet" a été ajouté à la fin du 19e siècle pour souligner son lien avec les grands crus locaux.
L'appellation couvre 212 ha, produisant presque exclusivement des vins blancs, dont un tiers (98 ha) est classé Premier Cru, comprenant 17 climats différents, ainsi que 5 Grands Crus.
Les sols, principalement calcaires ocres avec des couches marneuses en sous-sol, et l'exposition sud-est des vignes favorisent un ensoleillement optimal et une bonne maturité des raisins.
Les raisins de Chardonnay sont récoltés à la main, puis pressés lentement en grappe entière. Démarrage de la fermentation alcoolique en cuve inox puis entonnage au premier tiers de cette fermentation.
Utilisation de 30% de fûts neufs sur un élevage sur lies pouvant aller jusqu’à 14 mois suivant le millésime.