100% Pinot Noir.
Robe : joli rouge rubis.
Bouquet : de plaisantes notes de petits fruits rouges, comme la framboise.
Palais : Un vin harmonieux et séduisant avec une attaque marquée par les fruits rouges, de la fraîcheur et une très belle structure.
Ce vin est idéal avec des ris de veau poêlés, des viandes blanches grillées, de la volaille frite, du filet de porc, un ragoût de veau, une salade de poulet et un morceau de fromage savoureux.
Servir à une température de 14-16 °C.
Ce Bourgogne du sud est prêt à boire et peut encore se garder entre 2 et 6 ans.
L'appellation Rully, située sur la Côte Chalonnaise, offre des vins similaires à ceux de la Côte de Beaune. Ce vignoble ancien de 370 hectares, dont deux tiers en blanc, s'étend sur des coteaux à plus de 200 mètres d'altitude avec une exposition majoritairement à l'est et des sols argilo-calcaires. Rully compte 23 climats classés en Premier Cru, avec des rouges issus des coteaux bas et des blancs des zones plus élevées.
La diversité des sols et des altitudes (230 à 300 mètres) produit des vins variés, capables de rivaliser avec des crus prestigieux comme Puligny-Montrachet et Meursault. Cette richesse géologique confère aux vins de Rully une belle complexité, alliant finesse, structure et potentiel de garde.
Les raisins vendangés à la main sont triés puis placés en cuve pour une macération à froid pendant 4 jours à 8-10°C. Débute ensuite la fermentation alcoolique avec des levures sélectionnées de Bourgogne. Pigeage deux fois par jour pour une vinification totale de 18 jours environ.
Vieillissement 100% en fûts de chêne français pendant 12 mois. Mise en bouteille après une légère filtration finale.