CépageChardonnay.
Notes de dégustationCouleur : d'une belle robe or pâle et cristalline.
Nez : le nez est intense avec des notes de fleurs blanches sur de légers arômes de fruits exotiques.
Palais : la bouche est surprenante, présentant une belle minéralité et un équilibre parfait entre rondeur et acidité.
ServiceServir ce Beaujolais blanc à une température située idéallement entre 12 et 14°C.
Accords mets et vinsÀ découvrir en apéritif mais il accompagnera également avec bonheur les poissons, huîtres et fromages de chèvres.
Potentiel de gardeCe Beaujolais s’apprécie dans sa jeunesse. Il peut cependant se conserver quelques années.
Terroir Les parcelles de notre Beaujolais blanc se situent sur la commune de Saint-Amour, (Rhône) ainsi que sur le plateau du bois de Loyse, sur la commune de la Chapelle de Guinchay aux portes du Beaujolais, en Saône-et-Loire.
Les vignes s’épanouissent sur un sol argilocalcaire émaillé de filons sablonneux, parfois granitiques.
Vinification et élevageAprès pressurage, les moûts sont débourbés à froid puis s’enclenche la fermentation maintenue à basse température (18-20°C).
Elevage volontairement court en cuve inox sur lies fines afin de garder tous les arômes et la fraîcheur de ce Beaujolais.