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Depuis 1865 l’esprit de Mommessin, c’est l’âme Beaujolaise et le cœur Bourguignon qui définit un style à la fois fruité et puissant toujours au plus près de ses racines.

L’esprit Mommessin se distingue par l’alliance de deux vignobles, la Bourgogne et le Beaujolais, deux cultures, qui font toute la singularité et la séduction des vins de la Maison.

BEAUJOLAIS-VILLAGES
VIEILLES VIGNES

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2022  

Cépage

Gamay Noir à jus blanc.

Notes de dégustation

Couleur : Couleur rubis intense.
Nez : Fins arômes de fruits des bois.
Palais : Bel équilibre entre la matière et la richesse aromatique.

Service

Servir à température de 12 à 14°C. environ.

Accords mets et vins

Il s’accommode avec les mets les plus variés : le brochet à la crème, les terrines, le pavé de charolais mais aussi les fromages de chèvre.

Potentiel de garde

A boire jeune pour profiter pleinement de sa forte intensité aromatique (âge idéal : 1 à 3 ans).

Terroir

Les parcelles sélectionnées sont situées à 300 mètres d’altitude sur les coteaux et les plateaux des communes de Montmelas, Saint-Etinne la Varenne, Lantignié et Blacé.

Les vignes de plus de 40 ans et dont certaines ont plus de 80 ans contribuent à donner la richesse et la complexité des arômes.

Nature des sols : arènes granitiques émaillées de schiste.

Vinification et élevage

Vendanges : manuelles.
Vinification : traditionnelle beaujolaise, semi-carbonique.
Élevage : en cuve.