Robe : Rouge grenat intense.
Nez : Puissant sur des arômes de fruits noirs.
Palais : Bouche ronde avec une belle maturité et des arômes de fruits rouges et noirs intenses. Un vin équilibré et élégant.
Il accompagnera à merveille des plats de viande en sauce comme le bœuf bourguignon ou encore du gibier avec une sauce aux fruits rouge. Il se mariera également très bien avec des légumes d’été rôtis ou des fromages comme le brie ou le camembert.
Entre 16 et 18°C.
100% Pinot Noir.
L'appellation Bourgogne couvre 384 villages dans les départements de l'Yonne, de la Côte-d'Or et de la Saône-et-Loire. Partant du Nord, des régions de Chablis et de l'Auxerrois, vers le Sud jusqu'au Mâconnais, en passant par la Côte d'Or et la Côte Chalonnaise, les vins de Bourgogne sont issus d'une grande diversité de terroirs. Le Pinot Noir donne de belles grappes serrées de petits raisins noirs violacés qui contiennent un jus sucré et incolore. Cet illustre cépage donne naissance à tous les grands vins rouges de Bourgogne. Ce Bourgogne Pinot Noir « Vieilles Vignes » est issus de vignes agées d’environ 40 ans situés au Sud de la Bourgogne.
Les raisins sont récoltés puis triés. Une macération à froid est ensuite effectuée pour révéler au mieux les arômes des fruits. La fermentation alcoolique est assez courte pour laisser plus de temps à la macération. Le vin est ensuite élevé sur lies fines pour ensuite laisser place à la fermentation malolactique qui a permis de parfaire l’équilibre du vin.