Notes de dégustationRobe : Rouge cerise brillant et limpide.
Nez : Il ‘pinote’, avec une dominante fruitée (cassis, cerise), baies noires avec une petite note d’épices, de vanille et de menthe.
Palais : Bouche souple et ronde avec des tanins fondus. Une belle longueur tout en finesse.
Accords mets et vinsCe vin sera parfait sur des viandes rouges, grillées ou rôties, un plateau de charcuterie, des terrines de gibier, et les fromages à pâte molle.
ServiceServir de 14 à 16°C.
Cépages100% Pinot Noir
OrigineL’aire de l’Appellation Bourgogne s’étend sur 384 communes des départements de l’Yonne de la Côte d’Or, de la Saône et Loire et du Rhône. En partant, au Nord, de la région de Chablis et de l’Auxerrois, jusqu’au Sud, à la région du Mâconnais, en passant par la Côte d’Or et la Côte Chalonnaise les Bourgogne sont issus d’une grande diversité de terroirs.
Vinification et élevageLes raisins sont triés puis foulés et éraflés avant d’être mis en cuve inox. Puis une macération pré-fermentaire à froid est opérée pendant 3 jours. S’en suit une fermentation alcoolique de 12 jours avec 2 remontages et 2 pigeages par jour. Enfin, le vin est élevé en fût pendant 10 à 12 mois.