• Français
  • English

BOURGOGNE PINOT NOIR

Notes de dégustation

Robe : Rouge cerise brillant et limpide.

Nez : Il ‘pinote’, avec une dominante fruitée (cassis, cerise), baies noires avec une petite note d’épices, de vanille et de menthe.

Palais : Bouche souple et ronde avec des tanins fondus. Une belle longueur tout en finesse.

Accords mets et vins

Ce vin sera parfait sur des viandes rouges, grillées ou rôties, un plateau de charcuterie, des terrines de gibier, et les fromages à pâte molle.

Service

Servir de 14 à 16°C.

Cépages

100% Pinot Noir

Origine

L’aire de l’Appellation Bourgogne s’étend sur 384 communes des départements de l’Yonne de la Côte d’Or, de la Saône et Loire et du Rhône. En partant, au Nord, de la région de Chablis et de l’Auxerrois, jusqu’au Sud, à la région du Mâconnais, en passant par la Côte d’Or et la Côte Chalonnaise les Bourgogne sont issus d’une grande diversité de terroirs.

Vinification et élevage

Les raisins sont triés puis foulés et éraflés avant d’être mis en cuve inox. Puis une macération pré-fermentaire à froid est opérée pendant 3 jours. S’en suit une fermentation alcoolique de 12 jours avec 2 remontages et 2 pigeages par jour. Enfin, le vin est élevé en fût pendant 10 à 12 mois.