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RULLY PREMIER CRU

Notes de dégustation

Couleur : Belle couleur or pâle avec de légers reflets dorés, limpide et brillante.

Nez : Délicat, frais et expressif avec des notes de fleurs (acacia) et d'agrumes, sur un fond toasté.

Bouche : Belle rondeur, vin structuré, équilibré avec une belle fraîcheur, beaucoup de richesse aromatique (les arômes floraux se mêlent aux notes d'amandes grillées), une très belle persistance et une finale élégante et florale.

Accords mets et vins

This wine is particularly good paired with fish (salmon, fine fish) and shellfish, cold cuts, white meats in light sauces, and fine cheeses. Ce vin sera parfait sur des poissons (saumon, poisson doux) et des crustacés, de la charcuterie, des viandes blanches, en sauce tout particulièrement, ou encore des fromages doux.

Service

Sevir à 14°C pour révéler tous les arômes et saveurs.

Cépages

100% Chardonnay.

Origine

Le vignoble de Rully est situé non loin des magnifiques vignobles de Puligny Montrachet et Meursault au nord, ainsi que Mercurey et Givry au sud. Le vignoble est très ancien, il a été développé par les Ducs de Bourgogne, et s'étend sur des collines de plus de 200 mètres d'altitude dominant la plaine de la Saône.

Vinification et élevage

Les raisins sont récoltés à la main avant de subir un pressage pneumatique doux. La fermentation alcoolique se fait sur lies fines en fûts, et la fermentation malolactique est réalisée à 100%. Le vin est ensuite élevés en fûts de chêne pendant 9 mois.