Notes de dégustationRobe: Rouge intense aux reflets violacés.
Nez: Notes de mûre, de cassis et d'épices.
Bouche: Fruits mûrs, riche et soyeux, avec une bonne concentration.
Accords mets et vinsParfait avec des viandes grillées, des plats provençaux ou italiens, ou encore du fromage.
ServiceServir entre 15° et 16°C.
Cépages100% Syrah.
OrigineLes « Vins de France » peuvent être produits sur l'ensemble du territoire français à partir de raisins récoltés exclusivement à l'intérieur de ses frontières. Cette appellation assez récente (2009) permet une plus grande liberté dans la vinification par rapport au système d'appellation. C'est un vin qui reflète l'engagement de la maison en faveur de la qualité, il en est l'ambassadeur.
Vinification et élevageLes raisins sont récoltés à la machine et égrappées avant d’être mis en cuve pour une macération à froid permettant d’accentuer l’extraction de la couleur du vin. La fermentation alcoolique dure 8 à 10 jours et se fait sous des températures contrôlées, avec un remontage quotidien du jus. La fermentation malolactique suit et le vin est conservé en cuve pendant 4 à 6 mois avant d'être mis en bouteille.