• Français
  • English

VIN DE FRANCE ROSÉ
GRAND DUC

Notes de dégustation

Robe : Rose bonbon, de beaux reflets, brillant.

Nez : Une touche de fruits secs, d’agrumes, sur une dominante florale discrète.

Palais : Equilibré, rond, des arômes de fruits à l’alcool, avec une dominante d’agrumes.

Accords mets et vins

S'accordera parfaitement avec du taboulé, des brochettes et autres plats d'été.

Service

Serve at 13° C.

Cépages

Grenache et Cinsault.

Origine

Les Vins de France peuvent être produits sur tout le territoire français, à partir de raisins récoltés en France exclusivement. Aucune tolérance n’est admise sur ce point. C'est un vin qui reflète l'engagement de la maison en faveur de la qualité, il en est l'ambassadeur.

Vinification et élevage

Vendangés de nuit afin de conserver toute leur fraîcheur, les raisins ont été directement pressés. Ensuite, le jus a subi un débourbage statique à basse température pour une fermentation douce et la conservation des arômes fruités. L'ensemencement de levures aromatiques sélectionnées a ensuite été suivi d'une fermentation à 18°C avec micro-ventilation. Une fois la fermentation malolactique achevée, le vin a été soutiré et élevé sur lies fines avec batonnage régulier.