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BOURGOGNE CHARDONNAY 2014
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2013   2014  

Aire de production

Appellation régionale récoltée dans l’ensemble du territoire viticole de la Bourgogne. L’appellation compte 854,19 ha.

Origine

Le sol bourguignon est de type argilo-calcaire, mais sa nature varie énormément de villages en villages. Cela rend plus important que jamais le rôle de sélection que joue notre œnologue au moment du choix des raisins : par sa connaissance approfondie, il jouera sur une gamme de terroirs afin de donner au vin les facettes qu’il recherche (fruit, complexité, rondeur, etc.). Ceci est particulièrement vrai dans le cas du cépage Chardonnay qui est fortement influencé par le « goût » du terroir.

Cépage

100% Chardonnay

Notes de dégustation

COULEUR : jaune doré brillant.
NEZ : des arômes de poire, de fruits et de fleurs, avec des notes boisées.
PALAIS : un vin fruité qui exhalte les qualités du cépage Chardonnay.

Vinification et élevage

La vinification se fait dans des cuves inox afin de préserver la fraicheur du vin et les arômes fruités et floraux du Chardonnay. S’ensuit un élevage en fûts de chêne de 6 mois qui apportera au vin sa texture et sa richesse.

Accords mets et vins

Le Bourgogne Chardonnay est un choix parfait pour les apéritifs. Pendant les repas, il accompagnera parfaitement les hors d’œuvres onctueux (charcuteries et poissons).

Service

12°-14°C

Potentiel de garde

4 à 7 ans

Millésime : 2014