Les raisins, récoltés de nuit pour conserver la fraîcheur typique du Chardonnay, proviennent de différents terroirs du Sud et Sud-Ouest de la France sur des sols argilo-calcaires.
Cette gamme rend hommage aux grands et nobles cépages français, mais surtout aux racines de la Maison Ropiteau Frères, avec une gamme de vins plaisirs.
Ce Chardonnay reflète parfaitement le style des vins blancs de Ropiteau, alliant profondeur, élégance et un équilibre parfait entre fraîcheur et fruité.
100% Chardonnay
COULEUR : Belle couleur or pale à reflets verts, brillante et limpide.
NEZ : A la fois fin et complexe, dévoile des arômes d’agrumes, de fruits exotiques et de fruits secs délicatement grillés.
PALAIS : L’attaque fraîche et très légèrement grasse est portée par une légère sucrosité et une belle intensité fruitée. La finale, longue et élégante, révèle une grande finesse.
Chaque parcelle a été vinifiée séparément. Les raisins sont délicatement pressés pour en récolter le jus. Ce dernier va subir un débourbage statique afin d'obtenir des arômes purs et typiques du Chardonnay. Après la fermentation, réalisée en cuves à basse température, le vin est élevé pendant 4 mois sur lies fines un quart sous bois pour apporter une structure subtile et les 3 autres en cuves inox pour conserver le fruit et la fraîcheur du raisin.
A savourer en apéritif, avec des salades composées ou avec un poisson.
12°C