Aire de productionLes raisins, récoltés de nuit pour conserver la fraîcheur typique du Chardonnay, proviennent de différents terroirs du Sud et Sud-Ouest de la France sur des sols argilo-calcaires.
OrigineCette gamme rend hommage aux grands et nobles cépages français, mais surtout aux racines de la Maison Ropiteau Frères, avec une gamme de vins plaisirs. 
Ce Chardonnay reflète parfaitement le style des vins blancs de Ropiteau, alliant profondeur, élégance et un équilibre parfait entre fraîcheur et fruité.
Cépage100% Chardonnay
Notes de dégustationCOULEUR : Belle couleur or pale à reflets verts, brillante et limpide.
NEZ : Complexité d’arômes où les notes de fleurs blanhes et fruits exotiques se mêlent aux fruits secs grillés.
PALAIS : Vin gras, frais avec de la sucrosité, fruité persistant. Grande finesse en bouche.
Vinification et élevageVendanges mécaniques des raisins de Chardonnay sélectionnés sur des vignobles du sud de la France.
Vinification traditionnelle à basse température, suivie d'un élevage en cuve. Un quart de la cuvée est boisé pour apporter une structure subtile tandis que les 3 autres quarts sont élevés en cuves inox pour conserver la fraicheur et tout le fruité du cépage.
Accords mets et vinsA savourer en apéritif, avec des salades composées ou avec un poisson.
Service12°C
Millésime : 2020