• Français
  • English

MEURSAULT CLOS DU CROMIN
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2009  

Aire de production

Meursault est une appellation de la Côte de Beaune. Le vignoble se situe au Sud de Beaune sur 395,84 hectares. Meursault est surtout connu pour ses vins blancs qui représentent 95% de la production de l’appellation.

Origine

Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Ce vin est issu de vignes plantées sur des pentes exposées Sud/Sud-Est.

Cépage

100% Chardonnay

Notes de dégustation

COULEUR : Or.
NEZ : Arômes végétaux, floraux et minéraux (tilleul, chèvrefeuil, silex).
PALAIS : Riche, onctueux et frais. Bel équilibre.

Vinification et élevage

Les raisins sont vendangés à la main et triés manuellement dès l’arrivée en cuverie. Ils sont ensuite pressurés dans un pressoir pneumatique qui permet une parfaite extraction du jus tout en respectant l’intégrité du raisin. La vinification et l'élevage se font avec 20% de fûts neufs. Le vin est élevé sur lies avec quelques bâtonnages.

Accords mets et vins

Idéal sur du homard, de la langouste, du veau ou des volailles en sauce, le foie gras et les fromages bleus.

Service

12 à 14°C

Potentiel de garde

8 à 10 ans