• Français
  • English

MEURSAULT CLOS DU CROMIN 2009
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2009  

Aire de production

Meursault est une appellation de la Côte de Beaune. Le vignoble se situe au Sud de Beaune sur 395,84 hectares. Meursault est surtout connu pour ses vins blancs qui représentent 95% de la production de l’appellation.

Origine

Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Le sous-sol est principalement argilo-calcaire. Ce vin est issu de vignes plantées sur des pentes exposées Sud/Sud-Est.

Cépage

100% Chardonnay

Notes de dégustation

COULEUR : Or.
NEZ : Arômes de fleurs blanches.
BOUCHE : Attaque grasse, puis belle minéralité. Belle structure. Boisé bien intégré. Puissant en finale.

Vinification et élevage

Vendangés à la main le 19 septembre, les raisins sont triés manuellement dès l’arrivée en cuverie. Ils sont ensuite pressurés dans un pressoir pneumatique qui permet une parfaite extraction du jus tout en respectant l’intégrité du raisin. La vinification et l’élevage se font en fût de chêne avec 20% de fûts neufs. Le vin est élevé sur lies avec quelques bâtonnages.

Accords mets et vins

Homard, foie gras, poularde à la crème, Epoisses.

Service

13°C-14°C

Potentiel de garde

8 à 10 ans

Millésime : 2009