Robe : Rouge cerise brillant et limpide.
Nez : Il ‘pinote’, avec une dominante fruitée (cassis, cerise), baies noires avec une petite note d’épices, de vanille et de menthe.
Palais : Bouche souple et ronde avec des tanins fondus. Une belle longueur tout en finesse.
Ce vin sera parfait sur des viandes rouges, grillées ou rôties, un plateau de charcuterie, des terrines de gibier, et les fromages à pâte molle.
Servir de 14 à 16°C.
Pinot Noir
L’aire de l’Appellation Bourgogne s’étend sur 384 communes des départements de l’Yonne de la Côte d’Or, de la Saône et Loire et du Rhône. En partant, au Nord, de la région de Chablis et de l’Auxerrois, jusqu’au Sud, à la région du Mâconnais, en passant par la Côte d’Or et la Côte Chalonnaise les Bourgogne sont issus d’une grande diversité de terroirs.
Les raisins, après un tri minutieux en cuverie ont été totalement égrappés puis vinifies en cuves pendant 10 jours sous contrôle des températures afin de garantir la finesse des arômes et une diffusion optimale de tous les composes du raisin. Le vin est ensuite élevé partiellement en fût de chêne pendant 6 mois pour développer la complexité, avec une proportion de fût neuf de 5% apportant le boisé léger