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VIN DE FRANCE PINOT NOIR

Notes de dégustation

Robe : Couleur grenat.

Nez : Arômes de cerise et de grains de café avec un boisé subtil et bien intégré.

Palais : Tannins soyeux et attrayants. Délicieux en bouche, fruité et grillé avec une bonne puissance. Saveurs de chocolat et notes de menthe. Finale longue avec un assortiment de saveurs fruitées.

Accords mets et vin

Ce vin s'accorde parfaitement avec la volaille, la blanquette de veau, le gibier et les poissons riches comme le rouget ou le saumon.

Température de service

Servir entre 14 et 15°C.

Potentiel de garde

Prêt à boire afin d'apprécier l'intensité de ses arômes.

Cépages

Pinot Noir

Origine

Les raisins ont été récoltés dans le sud de la France sur des sols argilo-calcaires, marnes et argilo sableux à nombreux galets. Le terroir se caractérise par une altitude de 200 à 400 mètres, combinant des influences océaniques et méditerranéennes.

Vinification et élevage

Récolte : Mécanique.
Vinification : Eraflage complet de la vendange, macération, sélection des jus de presse, fermentation alcoolique (températures contrôlées), fermentation malolactique complète.
Vieillissement : En cuve