Notes de dégustationRobe : Couleur grenat.
Nez : Arômes de cerise et de grains de café avec un boisé subtil et bien intégré.
Palais : Tannins soyeux et attrayants. Délicieux en bouche, fruité et grillé avec une bonne puissance. Saveurs de chocolat et notes de menthe. Finale longue avec un assortiment de saveurs fruitées.
Accords mets et vinCe vin s'accorde parfaitement avec la volaille, la blanquette de veau, le gibier et les poissons riches comme le rouget ou le saumon.
Température de serviceServir entre 14 et 15°C.
Potentiel de gardePrêt à boire afin d'apprécier l'intensité de ses arômes.
CépagesPinot Noir
OrigineLes raisins ont été récoltés dans le sud de la France sur des sols argilo-calcaires, marnes et argilo sableux à nombreux galets. Le terroir se caractérise par une altitude de 200 à 400 mètres, combinant des influences océaniques et méditerranéennes.
Vinification et élevageRécolte : Mécanique.
Vinification : Eraflage complet de la vendange, macération, sélection des jus de presse, fermentation alcoolique (températures contrôlées), fermentation malolactique complète.
Vieillissement : En cuve