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COTEAUX D'AIX-EN-PROVENCE
CYMBALINE - VIN BIO

Notes de dégustation

De couleur rose pâle d’une nacre soutenue.

Le nez dévoile des notes de fleurs blanches, de la pêche blanche et du melon.

La bouche révèle des notes de gelée de fraise des bois et fleurs blanches pour finir sur une sensation de minéralité délicate tout en fraîcheur.

Accords mets et vins

Idéal à l’apéritif ou pour accompagner des côtes d’agneau grillées ou des salades composées.

Température de service

10-12°C.

Vinification et élevage

Méthode d'élaboration

Les raisins sont récoltés de nuit et sont ensuite égrappés. Les raisins sont pressés immédiatement puis les jus sont séparés et certains jus subissent une « stabulation » à 0°C pendant 7 jours avec les bourbes développant des arômes d’agrumes et de fruit exotique. La vinification est effectuée en cuves inox et les fermentations se déroulent à basse température pour préserver la fraîcheur aromatique des vins. Les vins sont ensuite élevés pendant 3 mois sur lies fines avec un léger bâtonnage.