100% Chardonnay.
Robe : bel or pâle.
Nez : des arômes de fleurs et de fruits blancs (pêche) réhaussés par de jolies notes d'agrumes.
Palais : la bouche est généreuse sur des saveurs de fruits bien mûrs, soutenues par une bonne minéralité. Belle longueur et tenue en bouche.
À déguster en apéritif ou pour accompagner les poissons, frits ou vapeur, des crustacés comme les noix de Saint-Jacques ou une viande blanche.
Servir idéalement à 13-14°C.
Ce vin peut se déguster dès à présent mais pourra se conserver 5 années.
Les raisins de l’appellation régionale Bourgogne sont sélectionnés et récoltés sur l’ensemble du territoire viticole de la Bourgogne :
soit 384 communes et 1000 hectares de vignes environ.
En partant au Nord, de la région de Chablis et de l’Auxerrois, jusqu’au Sud à la région du Mâconnais, en passant par la Côte d’Or et la Côte Chalonnaise, les Bourgogne sont donc issus d’une grande diversité de terroirs.
Des coteaux calcaires parfois crayeux ou kimméridgiens du Nord aux argiles du Sud avec parfois des touches granitiques en Saône et Loire, en passant par les calcaires marneux de la Côte d’Or.
Les raisins de Chardonnay sont issus de vignobles sélectionnés sur toute l'aire d'appellation.
Ils sont vinifiés en cuve inox thermo-régulée puis élevés pendant 6 mois, sur lies fines et, pour une partie de la cuvée, en fûts de chêne (dont 15% fûts neufs).