100% Pinot Noir.
Robe : Rouge rubis élégant.
Bouquet : Un nez sur les fruits rouges rehaussé par de délicates notes épicées.
Palais : Délicat et parfumé en bouche, c'est un vin ample et équilibré, présentant une bonne aptitude au vieillissement.
Il accompagnera parfaitement les viandes rouges grillées ou rôties, le gibier à plumes et les fromages, à condition qu'ils ne soient pas trop forts.
Servir idéalement à une température située entre 15 et 16°C.
À boire dès maintenant ou à conserver en cave 3 à 5 ans dans de bonnes conditions de conservation.
Cette appellation régionale est récoltée sur 48 communes des hauteurs de l'appellation Bourgogne.
Les Hautes-Côtes se situent derrière les coteaux sur lesquels se trouvent les Grands Crus de Bourgogne, à une altitude plus élevée (300-400 m contre 250-350 m), d'où le nom de « Hautes-Côtes » ou « hautes pentes ».
L'appellation Hautes-Côtes de Nuits s'étend sur 570 hectares dont 470 hectares produisent des vins rouges.
Vinification en cuves thermorégulées avec 20 jours de fermentation.
Pigeage deux fois par jour pendant 10 jours.
Les jus de goutte et de presse sont ensuite assemblés puis le vin est entonné en fûts de chêne (dont 15% de chêne neuf), pour un élevage de 8 mois environ.