100% Pinot Noir.
Robe : rubis aux reflets violines.
Nez : domination de fruits rouges (fraise, cerise), avec une petite note d'épices et de grillé.
Palais : ample, fruité éclatant avec un léger boisé. Persistant, ferme, bien équilibré, les tanins sont enrobés.
Ce Bourgogne Pinot Noir accompagnera parfaitement les viandes rouges grillées ou rôties, les gibiers légers, les fromages à pâte molle.
Ce vin se déguste idéalement à 15°C.
2 à 3 ans.
Il s'agit d'une appellation régionale, les raisins de cette appellation peuvent être récoltés sur l'ensemble de la Bourgogne.
Les raisins de notre Bourgogne Pinot Noir proviennent particulièrement du sud de la Bourgogne : ils sont récoltés sur des vignobles sélectionnés du Mâconnais et de la Côte Chalonnaise.
Fermentation en cuve inox avec remontages quotidiens et pigeages souples. La durée de macération est d'environ 15 jours.
Elevage partiel en fût de 1 à 3 vins afin d'assouplir et arrondir les tanins, pendant une durée de 6 mois.