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Le nom Rodet rime avec Mercurey, en Côte Chalonnaise, depuis la fondation de la Maison en 1875, par Antoine, connu sous le nom d’Antonin. Le Clos Rodet, belle demeure bourgeoise du 17ème siècle, abrite d’ailleurs toujours au centre du village, le caveau, l’histoire et les valeurs de cette famille de visionnaires.

Des décennies durant, la Maison s’est développée en incarnant l’un des vignobles les plus anciens de Bourgogne aux quatre coins du monde pour devenir une référence internationale et la signature reconnue des vins du Sud de la Bourgogne.

CHOREY-LES-BEAUNE
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2014   2017  

Notes de dégustation

Robe : Très joli rouge rubis foncé, vif et brillant.
Bouquet : puissant et charnu. Quelques notes de bois soutiennent les notes de fruits noirs, tout en élégance.
Bouche : suave avec des saveurs fruitées et un joli boisé. Un exprimant parfaitement le Pinot Noir de Bourgogne.

Accords mets et vins

Ce vin accompagnera idéalement tous les plats de volailles, rôtis ou en sauce, une pièce de bœuf grillée ou rôtie, des charcuteries fines, des tourtes et entrées chaudes. Côté fromage, il sera parfait sur un camembert ou un brie.

Température de service

Servir à une température de 15 à 16 °C.

Potentiel de garde

Ce vin est prêt à boire et peut être conservé en cave encore 2 à 3 ans dans de bonnes conditions.

Histoire

Proche de Beaune, d’Aloxe-Corton et de Savigny-lès-Beaune, Chorey-lès-Beaune s’étend au pied de la Côte de Beaune, en Côte d’Or, sur 134 hectares.

Les vignes produisent principalement du vin rouge.

Avec son vignoble qui prend ses aises dans la plaine, Chorey- lès-Beaune constitue une exception dans le paysage bourguignon des appellations communales.

Vinification et élevage

Les raisins, récoltés à la main, sont triés et égrappés à leur arrivée en cave. La vinification en cuves bois ouvertes a été suivie d'un élevage en fûts (dont au moins 20% de fûts neufs) durant 10 mois.