100% Chardonnay.
Robe : belle couleur or pâle.
Bouquet : délicat et frais, aux arômes fruités (fruits à chair blanches, agrumes), avec quelques notes boisées et minérales.
Palais : Plutôt rond et très frais en bouche, sur des saveurs fruitées avec beaucoup d'élégance et de finesse.
Il sera parfait en apéritif, sur des tapas, mais aussi sur des entrées froides ou chaudes, une volaille, une viande blanche et des fromages tels que les chèvres secs ou le Bleu de Bresse.
Servir idéalement à une température située entre 12 et 14 °C.
Ce vin peut être dégusté dès maintenant ou être conservé en cave les 3 prochaines années.
Appellation Régionale du vignoble du Mâconnais, en Saône-et-Loire.
La dénomination "Villages" ou le nom de la commune d’origine ne peut être adjoint à celui de MÂCON que pour les vins récoltés à l’intérieur de l’aire délimitée de l’appellation "Mâcon-Villages" sur le territoire des 26 regroupements de communes identifiés.
C'est le cas du village de Chardonnay, homonyme du célèbre cépage des vins blancs de Bourgogne.
Après le pressurage, les vins sont débourbés puis mis à fermenter en cuves thermo-régulées.
Ils sont élevés 6 à 8 mois sur lies en cuve inox pour 80% de la cuvée et les 20% restants sont élevés sous-bois.