100% Pinot Noir.
Robe : très jolie robe rouge rubis profond
Nez : arômes de fruits noirs mûrs et de griotte
Palais : attaque franche et solide avec des tanins frais et épicés. Finale puissante avec une longue persistance aromatique. Epices et notes de réglisse en finale
Servir en accompagnement d'un boeuf bourguignon, un coq au vin, du boeuf rôti, des champignons, ou du fromage tel que le Brie
Situé au Nord de la côte châlonnaise, le village de Mercurey offre une grande diversité de terroirs dont la majorité produit des vins rouges.
Notre Mercurey « Heritage » est issu de l’assemblage de plusieurs parcelles situés sur l’ensemble de l’appellation de Mercurey et offrant un vin à la fois gourmand et structuré.
Les raisins sont vendangés à la main et égrappés à 100% puis mis en cuve. La fermentation alcoolique et la macération se font à température contrôlée en cuve ouverte. Nous effectuons des pigeages deux fois par jour durant la fermentation alcoolique. La fermentation malolactique est réalisée à 100%. Le vin est élevé en fûts (dont 30% en fûts neufs) pendant 17 mois.