100% Pinot Noir.
À découvrir en compagnie de belles viandes rôties ou grillées au four, d'une côte de boeuf, d'un pavé de rumsteck au poivre, d'un gibier mariné ou d'une volaille en sauce, sans oublier les fromages crémeux de Bourgogne mais pas trop forts.
Servir idéalement chambré, à une température de 16 à 18°C.
Il pourra se conserver, en cave et dans de bonnes conditions jusqu'à 8 voire 10 années après son millésime.
Le vignoble de Pommard se situe sur la Côte de Beaune, en Bourgogne, entre le village de Volnay, au sud et la ville de Beaune au nord. L'appellation Pommard ne regroupe que des vins rouges, tous issus du Pinot Noir exclusivement.
La surface du vignoble couvre 300 hectares environ dont 125 hectares en Premiers Crus.
Le climat « Les Poutures » dont le nom viendrait de « pâtures » s'étend sur 4 ha 12 a. 74 ca. sur la partie moins élevée du vignoble, en milieu de coteau.