100% Pinot Noir, le cépage roi des grands rouges de Bourgogne.
Robe : Belle couleur rubis, légère et brillante.
Bouquet : Nez fin et élégant sur des arômes de framboises et de cerises.
Palais : Belle vivacité en bouche et très souple à la fois, avec des tanins modérés.
Il sera parfait sur un plat de volaille, une viande rouge grillée ou rôtie, mais également très appréciable accompagné de fromages tels que le Brillat-Savarin ou le Chaource.
Servir idéalement à une température d’environ 15-16°C.
Ce Premier Cru peut être conservé en cave pendant 5 à 8 ans.
Le vignoble de Maranges constitue le trait d’union entre la Côte-d’Or et la Saône-et-Loire. Bien que l’aire de production soit située dans le département de la Saône-et-Loire, cette appellation fait partie intégrante de la Côte de Beaune.
Les vignes s'étendent sur les communes de Cheilly-les-Maranges, Dezize-les-Maranges et Sampigny-les-Maranges. Le paysage vallonné de Maranges est constitué de collines, de pentes et vallées.
Le climat « La Fussière » possède un sol principalement marneux : on y trouve des marnes grises et bleues recouvertes d’éboulis calcaires. Les coteaux sont exposés plein sud.Vendange manuelle, les raisins sont égrappés à 100 % mais non foulés et mis en cuve par gravité. Macération totale de 24 jours dont une semaine à froid (12°C). Le vin est élevé 12 mois en fût avec une proportion de fûts neufs.