100% Chardonnay.
À déguster pour un apéritif luxueux en compagnie de toasts au foie gras. Ce grand blanc de Bourgogne accompagnera également à merveille les crustacés, les fruits de mer et de beaux poissons grillés ou en sauce.
Servir idéalement à une température située entre 12 et 14°C.
Un grand Bourgogne qui se conservera en cave au moins 8 ans dans de bonnes conditions.
Cette appellation village de la Côte de Beaune marque, avec Puligny-Montrachet et Meursault, l'une des pointes du Triangle d'Or. Cette zone produit l'un des vins blancs les plus célèbres de Bourgogne, qui représente environ 2/3 de la production totale. Meursault tire son nom du village de Meursault. Le vignoble s'étend sur 396 hectares, dont 96 % produisent du vin blanc et 27 % sont classés en premier cru.
Le premier cru "Le Porusot" s'étend sur une dizaine d'hectares et bénéficie d'une exposition sud-est, propice à un ensoleillement maximal, On y trouve en abondance des marnes blanches propices à l’expression de ce cépage. Le nom de "Porusot" provient de la nature même du sol ; en effet, le mot est une façon régionale de nommer un lieu couvert de rochers. C'est le diminutif de Porroux qui trouve son origine dans le mot latin "Petrosa" (lieu pierreux).