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Grands Villages, appellations régionales ou cuvées hommages, les vins de la Maison portent l'empreinte Bouchard Aîné & Fils, devenue depuis 1750 une signature de prestige, synonyme d'excellence et de savoir-faire grâce à des hommes d'exception.

Chargés d'histoire et de saveurs, ils se déclinent en une gamme complète pour permettre à tous les connaisseurs et amateurs du monde de découvrir la richesse et l'incroyable potentiel des nobles cépages de leur région d'origine.

MEURSAULT PREMIER CRU
LE PORUSOT

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2022   2023  

Cépage

100% Chardonnay.

Notes de dégustation

Robe: Bel or jaune brillant.

Nez: Des arômes francs et plaisants de poire et de pêche blanche.

Palais : Une attaque vive et fraîche, sur les agrumes, suivie par d'agréables notes de vanille, de fruits blancs et un élégant boisé. En bouche, c'est un vin riche et rond et, à la fois élégant et raffiné, avec une très belle longueur en finale.

Accords mets et vins

À déguster pour un apéritif luxueux en compagnie de toasts au foie gras. Ce grand blanc de Bourgogne accompagnera également à merveille les crustacés, les fruits de mer et de beaux poissons grillés ou en sauce.

Service

Servir idéalement à une température située entre 12 et 14°C.

Potentiel de garde

Un grand Bourgogne qui se conservera en cave au moins 8 ans dans de bonnes conditions.

Origine

Cette appellation village de la Côte de Beaune marque, avec Puligny-Montrachet et Meursault, l'une des pointes du Triangle d'Or. Cette zone produit l'un des vins blancs les plus célèbres de Bourgogne, qui représente environ 2/3 de la production totale. Meursault tire son nom du village de Meursault. Le vignoble s'étend sur 396 hectares, dont 96 % produisent du vin blanc et 27 % sont classés en premier cru.

Le premier cru "Le Porusot" s'étend sur une dizaine d'hectares et bénéficie d'une exposition sud-est, propice à un ensoleillement maximal, On y trouve en abondance des marnes blanches propices à l’expression de ce cépage. Le nom de "Porusot" provient de la nature même du sol ; en effet, le mot est une façon régionale de nommer un lieu couvert de rochers. C'est le diminutif de Porroux qui trouve son origine dans le mot latin "Petrosa" (lieu pierreux).