Cette ancienne place forte du 12ème siècle, propriété de la même famille depuis son origine est l'emblème du village de Rully, en Côte Chalonnaise, au Sud de la Bourgogne.
Le vignoble du domaine s'étend sur 12 hectares aujourd'hui dont le tiers en 1ers crus, 80% de vins blancs.
Les vignes, agées d'une trentaine d'années, sont cultivées sur des sols de sables, de limons et d'argiles.
100% Pinot Noir.
Robe : beau rouge grenat.
Bouquet : de délicats arômes de petites baies rouges, accompagnés de notes fumées et toastées, d'un boisé toasté délicieux.
Palais : on retrouve en bouche les petits fruits rouges, comme la cerise, le poivre blanc mais aussi quelques notes de tabac. Une très belle expression de la finesse du pinot noir.
Il sera parfait sur les viandes rouges et les volailles en sauce, ou encore un beau plateau de fromages.
Servir idéalement à une température de 15° à 16°C.
Il se conservera, en cave et dans de bonnes conditions, jusqu'à 6 ans après son millésime.
Vendange manuelle en caisses du 29 au 31 aout.
Macération entre 14 et 20 jours. Pré-fermentaire à froid de 36 h avant de laisser les fermentations démarrer. Vinifications en cuves béton thermo-régulées avec remontages quotidiens et quelques pigeages.
Elevage en fûts de 8 mois (dont 25% de fûts neufs).
Filtration fine sur terre avant mise en bouteilles.