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L’histoire de Labouré-Roi est intimement liée à celle de Nuits-Saint-Georges, au cœur de l’emblématique Côte de Nuits. Fondée en 1832, la Maison figure aujourd’hui parmi les grands noms de la Bourgogne.

Cet ancrage historique au cœur de l’un des vignobles les plus morcelés et les plus exigeants du monde a façonné une philosophie tournée vers l’excellence et la découverte. Depuis près de 200 ans, les vins Labouré-Roi permettent en effet aux amateurs du monde entier d’accéder au prestige des appellations de cette région mythique et emblématique.

COTEAUX BOURGUIGNONS
PRINCESSE MAUDITE 2021

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2021   2022  

CÉPAGE

Notre Coteaux Bourguignons rouge est issu à 100 % du cépage Gamay noir à jus blanc.
- 6,400 pieds / hectare
- Taille Gobelet ou Cordon de Royat
- Vendanges manuelles
- Rendement : 50 hl/hectare

NOTES DE DÉGUSTATION

- Belle robe rubis.
- Nez aux arômes d’épices et de fruits rouges, notamment de cerise croquante, craquante et gourmande.
- La bouche offre une attaque ronde avec des arômes de fruits murs et une finale sur des tanins élégants et souples.

ACCORDS METS ET VINS

À déguster en accompagnement d’une assiette de charcuterie, des pâtes, du jambon blanc ou fumé, un couscous, de la viande de bœuf en sauce, de la viande grillée, un coquelet rôti, du camembert ou du brie.

SERVICE

Servir idéalement à une température d’environ 14-15°C.

POTENTIEL DE GARDE

À apprécier dès maintenant et dans ses premières années.

ORIGINE

L’aire de l’Appellation Coteaux Bourguignons se confond avec celle de l’appellation Bourgogne. Elle s’étend sur 384 communes des départements de l’Yonne, de la Côte d’Or, de la Saône et Loire et du Rhône. En partant au Nord de la région de Chablis et de l’Auxerrois, jusqu’au Sud à la région du Mâconnais, c’est d’ailleurs sur les vallons arrondis du vignoble mâconnais que nous avons récolté les raisins de cette jolie cuvée. 3000 hectares sont dédiés à la culture des Coteaux Bourguignons Rouges.

VINIFICATION ET ÉLEVAGE

Vendange manuelle sur des vignobles  exposés Sud-Est et Sud, à une altitude variant entre 200 et 400 mètres et sur des sols constitués d’argiles et de marnes avec des touches granitiques.

Vinification du gamay « à la bourguignonne » pour lui donner structure et élégance, tout en conservant son croquant et son fruité si agréables.

Millésime : 2021