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L’histoire de Labouré-Roi est intimement liée à celle de Nuits-Saint-Georges, au cœur de l’emblématique Côte de Nuits. Fondée en 1832, la Maison figure aujourd’hui parmi les grands noms de la Bourgogne.

Cet ancrage historique au cœur de l’un des vignobles les plus morcelés et les plus exigeants du monde a façonné une philosophie tournée vers l’excellence et la découverte. Depuis près de 200 ans, les vins Labouré-Roi permettent en effet aux amateurs du monde entier d’accéder au prestige des appellations de cette région mythique et emblématique.

MÂCON-CHARDONNAY 2021
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2021  

CÉPAGE

100% Chardonnay.

NOTES DE DÉGUSTATION

- La robe présente une belle couleur or pâle.
- Son bouquet délicat et frais, aux arômes fruités (fruits à chair blanches, agrumes), propose quelques notes boisées et minérales.
- La bouche est assez ronde et très fraiche, les saveurs sont fruitées avec beaucoup d’élégance et de finesse dans ce vin.

ACCORDS METS ET VINS

Ce Mâcon-Chardonnay se marie parfaitement avec des tapas en entrée, des volailles et viandes blanches et les fromages tels que les chèvres secs ou le Bleu de Bresse.

SERVICE

Servir idéalement à une température située entre 12 et 14 °C.

POTENTIEL DE GARDE

Ce vin peut être dégusté dès maintenant ou être conservé en cave les 3 prochaines années.

ORIGINE

C’est la partie sud de la Bourgogne qui s’étend de Tournus jusqu'à la limite Sud de la Saône et Loire. Ce vignoble de près de 3500 Ha est spécialisé dans les vins blancs : Mâcon-Villages, Saint-Véran, Pouilly Fuissé et Pouilly-Vinzelles. Appellation homonyme du célèbre cépage "Chardonnay".

- Sols argilo calcaire.
- Orientation Est.
- Pente douce.
- Altitude : environ 300 m.

VINIFICATION ET ÉLEVAGE

Après le pressurage, les vins sont débourbés puis mis à fermenter en cuves thermo-régulées.

Ils sont élevés 6 à 8 mois sur lies en cuve inox pour 80% de la cuvée et les 20% restants sont élevés sous-bois. 

Millésime : 2021