100% Pinot Noir.
Couleur : Joli robe pourpre mauve, voire cerise noire.
Nez : Son bouquet rappelle les pétales de rose, la pivoine, la violette, les fruits rouges sur une nuance réglissée.
Palais : Attaque intense et profonde, soutenue par des tanins fermes mais discrets. Structure souple, texture fine et finale persistante aux notes de myrtille.
Il sera parfait sur des petits gibiers, du veau et du boeuf braisé, des volailles laquées et caramélisées à l'asiatique ou encore d'un beau plateau de fromages bourguignons.
Servir idéalement à une température située entre 16 et 18°C.
Déjà agréable à déguster ce Premier Cru se conservera aisément jusqu'à 10 ans en cave, voire plus dans de bonnes conditions.
À l’extrémité sud de la Côte de Beaune, l’appellation Santenay incarne à la fois une tradition thermale et viticole. Répartie sur les communes de Santenay et Remigny, elle donne naissance à des vins aux expressions diverses selon l’exposition des coteaux. Le vignoble couvre 330 hectares, dont 120 hectares classés en Premier Cru, répartis sur trois zones distinctes.
Ce climat, situé au nord de l'appellation, est composé de deux parcelles sur un coteau non loin du village de Chassagne-Montrachet. Les vignes sont exposées sud-est et profitent d'un sol majoritairement argileux. Le nom provient sûrement du fait qu'il était agréable de passer du temps, travailler, sur ces parcelles.