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Depuis 1865 l’esprit de Mommessin, c’est l’âme Beaujolaise et le cœur Bourguignon qui définit un style à la fois fruité et puissant toujours au plus près de ses racines.

L’esprit Mommessin se distingue par l’alliance de deux vignobles, la Bourgogne et le Beaujolais, deux cultures, qui font toute la singularité et la séduction des vins de la Maison.

BEAUJOLAIS BLANC 2023
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2022   2023  

Cépage

Chardonnay.

Notes de dégustation

Couleur : d'une belle robe or pâle et cristalline.
Nez : le nez est intense avec des notes de fleurs blanches sur de légers arômes de fruits exotiques.
Palais : la bouche est surprenante, présentant une belle minéralité et un équilibre parfait entre rondeur et acidité.

Service

Servir ce Beaujolais blanc à une température située idéallement entre 12 et 14°C.

Accords mets et vins

À découvrir en apéritif mais il accompagnera également avec bonheur les poissons, huîtres et fromages de chèvres.

Potentiel de garde

Ce Beaujolais s’apprécie dans sa jeunesse. Il peut cependant se conserver quelques années.

Terroir

Les parcelles de notre Beaujolais blanc se situent sur la commune de Saint-Amour, (Rhône) ainsi que sur le plateau du bois de Loyse, sur la commune de la Chapelle de Guinchay aux portes du Beaujolais, en Saône-et-Loire.

Les vignes s’épanouissent sur un sol argilocalcaire émaillé de filons sablonneux, parfois granitiques.

Vinification et élevage

Après pressurage, les moûts sont débourbés à froid puis s’enclenche la fermentation maintenue à basse température (18-20°C).

Elevage volontairement court en cuve inox sur lies fines afin de garder tous les arômes et la fraîcheur de ce Beaujolais.

Millésime : 2023