• Français
  • English

Depuis 1865 l’esprit de Mommessin, c’est l’âme Beaujolaise et le cœur Bourguignon qui définit un style à la fois fruité et puissant toujours au plus près de ses racines.

L’esprit Mommessin se distingue par l’alliance de deux vignobles, la Bourgogne et le Beaujolais, deux cultures, qui font toute la singularité et la séduction des vins de la Maison.

GAMAY NOIR
VIN DE FRANCE

TERRES DE GAMAY
pour connaître les détails d’un millésime, cliquez sur l’année de votre choix
2022   2023  

Cépage

Gamay Noir à jus blanc.

Notes de dégustation

Couleur : Joli rouge rubis de belle intensité.

Nez : Arômes fruités et floraux. Les petits fruits rouges, parfums caractéristiques du Gamay, sont très présents, notamment la griotte et quelques notes épicées.

Palais : un très bel équilibre en bouche, entre le fruité et la puissance, le boisé et les épices, la structure et l’élégance.

Service

Servir idéalement à une température de 13 à 15°C.

Accords mets et vins

Il sera le parfait compagnon d'une assiette de charcuterie, des viandes rouges et blanches, des plats simples du terroir, de la cuisine quotidienne et des fromages à pâte molle.

Potentiel de garde

À déguster dans sa jeunesse afin de profiter pleinement de son intensité aromatique.

Origine

Les raisins de cette cuvée « Terres de Gamay » ont été récoltés sur différents terroirs de France sélectionnés, en Beaujolais et en Comté de Tolosan dans le Sud-Ouest. Ils ont été vinifiés et assemblés afin d’obtenir cette très belle expression du style Mommessin. 

Une touche de Syrah a été ajoutée à l'ensemble pour sublimer l’expression fruitée et équilibrée du Gamay Noir.

Terroir

Les terroirs sont très divers et sont tous issus de sols granitiques.

Vinification et élevage

La vendange est vinifiée selon la méthode beaujolaise, via une macération semi-carbonique. L'élevage est réalisé en cuve.